i
Если вы цените первозданную красоту нетронутой кавказской природы и душевное гостеприимство, тогда вы сделали правильный выбор в пользу Абхазии. Здесь безвизовый режим и аутентичные гостевые дома, разнообразие ландшафтов и вкусная еда, природные достопримечательности и кавказское радушие - именно эти составляющие сделают ваш отдых особенным.
Чем заняться в Абхазии:
Отдых, лечение и природа.
С каждым годом туристический поток в Абхазию увеличивается, ведь это отличный шанс выехать за пределы России без наличия загранпаспорта. А знаменитые курорты Гагра, Сухум и Пицунда полюбились путешественникам еще с советских времён.
Главный курорт Абхазии - Сухум. Он славится уникальными природными источниками минеральной воды. В городе находится большое количество санаториев, где можно поправить свое здоровье. Море здесь чистое и на пляжах всегда найдется местечко для отдыха.
Следующий курорт - Гагра. Это крупнейший бальнеологический курорт страны. Город известен своими галечными пляжами и теплым морем.
Пицунда - место, куда едут туристы за целебным воздухом и реликтовой природой. Город буквально утопает в сосновых и эвкалиптовых рощах. Считается, что местный воздух оздоравливает легкие. Ещё одно преимущество курорта - чистое море.
Небольшой курортный город Гудаута больше подходит для спокойного семейного отдыха. Здесь мало развлечений, зато самый самый мягкий климат в Абхазии.
В Новый Афон туристы едут круглый год. Он представляет интерес, как для паломников, так и для путешественников, которые хотят совместить пляжный отдых с оздоровлением и увидеть самую красивую железнодорожную станцию "Псырцха".
Небольшой поселок Цандрипш выбирают те, кто ищет недорогой семейный отдых. Он находится недалеко от границы и известен своими Белыми скалами.
Главными достопримечательностями Абхазии является в первую очередь природа. Поэтому обязательно стоит увидеть необычайной красоты озеро Рица расположенное высоко в горах, Гегский водопад, который не замерзает зимой, Новоафонскую пещеру, знаменитую подземными озерами, сталактитами и застывшими водопадами, водопад "Девичьи слезы", голубое озеро и Сухумский ботанический сад.
Столица: Сухум
Язык: абхазский
Валюта: российский рубль
Религия: христианство
Время: UTC +3
Что попробовать в Абхазии:
Абхазская кухня - сытная, острая и очень пряная. Основу большинства национальных блюд составляют фасоль, сыры, кукурузная мука и копченое мясо. А вместо свинины предпочитают говядину, птицу и баранину. Остроту еде придает аджика, которую местные жители добавляют почти в любые блюда.
В Абхазии стоит попробовать шашлык из баранины или говядины, который во время приготовления поливают гранатовым соком или черным вином с добавлением аджики. Копчёное мясо лжьцаа дзны, поджаренное на углях, можно рассматривать в качестве альтернативы шашлыку. Из первых блюд закажите акудрцу - суп из фасоли с чесноком, аджикой, кукурузной мукой, а харчо в Абхазии - это не суп, а тушеная баранина в густом соусе с грецкими орехами. Ещё можно отведать хачапури в виде лодочек или круглой формы и пресную лепешку с начинкой из сыра, фасоли или мяса. Из кисломолочной продукции - мацони, айран, брынза, сулугуни. В Абхазии также можно насладиться вкусными и сочными фруктами. Особенно популярен фреш из граната, который выжмут из спелых сладких плодов при вас.
Лайфхаки:
Если вы решили поехать в Абхазию на автомобиле, то будьте всегда начеку. Местные жители не соблюдают правила дорожного движения.
Границу лучше пересекать утром. В это время можно пройти ее гораздо быстрее, чем днем или вечером. Также на границе спрашивают цель визита в страну, а у детей узнают имена их родителей.
Воду из-под крана пить не стоит. Лучше покупать в магазине бутылки с питьевой водой, чтобы не подхватить ротавирусную инфекцию.
В большинстве заведений Абхазии обязательно нужно оставлять 10% от стоимости блюд на чай.
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой. © 2021, FUN&SUN