Край голубых озёр и бурлящих рек, густых таёжных лесов и могучих водопадов…
Природа Карелии завораживает и служит прекрасным фоном для древних петроглифов, старинных монастырей и суровой северной архитектуры. Прибавьте к этому знакомство с традиционными играми и праздниками карелов, вкусные местные пироги и развитую туристическую инфраструктуру — и отличное путешествие готово!
✈️ Отправиться в Карелию можно с 16 июня по 28 августа на чартерном рейсе FUN&SUN на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии».
Полёт из Москвы до Петрозаводска продлится всего полтора часа.
Вы можете отдельно приобрести авиабилеты на наши чартерные рейсы в Карелию.
Для этого свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 8 (495) 780-99-29, напишите нам в телеграм или же обратитесь в ближайший офис продаж.
Варианты туров
Особенности размещения в Петрозаводске
Категории «Стандарт», «Комфорт», «Премиум», «Премиум+» присваиваются группе отелей, в которых размещаются туристы. Конкретный отель не бронируется. Размещение в стандартных номерах (кроме категории «Премиум+»).
Размещение в Петрозаводске:
- «Стандарт»: отели «Руна», «Петрозаводск», «Ауринко», «Маски», «Турист Инн»; отели расположены в спальных районах Петрозаводска; без завтрака, удобства в номере
- «Комфорт»: отели «Вилла Айно», «Заречная», «Илма», «Ладога, «Акватика»; отели расположены в спальных районах Петрозаводска; завтрак в формате накрытия, удобства в номере
- «Премиум»: отели «Фрегат», «Питер Инн», «Онежский замок», «Саквояж», «Северная», «Спа-отель Карелия», «Космос», «13 стульев»; отели расположены в историческом центре Петрозаводска или на набережной Онежского озера; завтраки в формате шведского стола, стильные номера с удобствами, обновлённый номерной фонд
- «Премиум+»: номера повышенной комфортности в отелях класса «Премиум» (полулюксы и люксы)
загородные базы отдыха: «Авиаретро, «Сямозеро», «Денисов мыс»
Когда лучше всего ехать в Карелию?
С каждым годом суровый северный климат становится чуть менее холодным. Так, летом в регионе днём +20°C, а ночью температура опускается до +12°C. При этом в августе в последние годы воздух прогревается до +30°C. Правда, погода весьма переменчива: солнце, дождь, ветер могут сменять друг друга весь день. Хорошо,что дожди в Карелии обычно тёплые и короткие.
Большой плюс посещения Карелии именно летом — открыта навигация и до множества интересных мест (например, до острова Кижи) можно добраться по воде.
Основные точки притяжения
Кому подойдёт отдых в Карелии?
👨💻 Офисные сотрудники с удовольствием вдохнут полной грудью невероятно свежий воздух и избавятся от стресса мегаполиса на природе.
🚣♂️ Любители активного отдыха оценят непревзойденный рафтинг. При этом даже не обязательно быть опытным любителем сплавов. Рафтинг в Карелии отлично подойдёт для новичков: здесь много маршрутов разного уровня сложности.
👨👩👧👦 Семьи с детьми с удовольствием поучаствует в развлекательных программах: изготовят оберег, разучат традиционные танцы и поиграют в карельские игры. Всегда приятно провести время с семьёй на природе.
⛪️ Те, кто интересуется историей и жаждет погрузиться в другую культуру, будут в восторге от посланий древних людей и уникальной архитектуры деревянных церквей (без единого гвоздя!).
🗺 Всем, кто хочет ненадолго сменить обстановку на несколько дней, здесь тоже понравится. Развитый туристический сектор и транспортная доступность делают Карелию одним из самых привлекательных регионов.
Что попробовать в Карелии?
Пословица «Лучше безхлебье, чем безрыбье» отлично характеризует карельскую кухню — рыбу здесь любят и готовят в самых разных видах. Особенно популярна уха каларуокка с молоком и квашеной рыбой.
Также туристы обожают пироги с рыбной начинкой, которые так и называются — рыбники. Примечательно, что издавна здесь в основном использовали ржаную, а не пшеничную муку, и до сих пор самая популярная выпечка — открытые пирожки калитки и блины сульчины — готовятся именно из неё: весьма непривычно, но вкусно.
Местные жители активно используют дары леса — грибы и ягоды. Особенно рекомендуем попробовать морошку, сезон которой приходится на июль. Также тут отлично готовят ликёры и настойки.