Отправиться в Дагестан можно со 2 июля по 3 сентября на прямом чартерном рейсе FUN&SUN, на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии». С собой можно взять 23 кг багажа и 5 кг ручной клади.
Перелёт из Москвы в Махачкалу длится всего 3 часа 25 минут. Вылеты — по субботам. Туры рассчитаны на 8 дней / 7 ночей.
Вы можете отдельно приобрести авиабилеты на наши чартерные рейсы в Дагестан.
Для этого свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 8 (495) 780-99-29, напишите нам в телеграм или же обратитесь в ближайший офис продаж.
Варианты туров в Дагестан
Точки притяжения в Дагестане
Какая погода в Дагестане летом?
Лето приходит в Дагестан в начале июня. Осадков почти не бывает, воздух прогревается до +25-27 градусов и держится на это отметке до середины сентября. Ближе к побережью может быть совсем жарко — до +30 градусов, поэтому позаботесь о головных уборах, кремах от солнца и легкой одежде, которая прикрывает плечи. В горных районах может быть чуть прохладнее.
Вода в Каспийском море в июле-августе прогревается до отметки +27 градусов, так что не забудьте с собой купальники.
Что попробовать в Дагестане?
С первого взгляда кажется, что вся кавказская кухня одинаковая. Но попробуйте это сказать дагестанцу — непременно обидется. Здесь даже в соседних сёлах одно и то же блюдо могут готовить по-разному с учётом многовековых традиций.
В каждом уважающем себя дагестанском кафе вам предложат шашлык. Чаще всего из баранины, иногда встречается говядина и птица. Обычно куски мяса на шампурах чередуют с нарезанными овощами. Также рекомендуем попробовать шашлык из грибов или рыбу на гриле — обычно это форель или скумбрия. Свинину местные не едят по религиозным соображениям.
На завтрак, обед и ужин дагестанцы едят чуду. Внешне он похож на пирог — два блина, а посередине начинка из мяса, творога, картофеля или зелени. Обычно чуду обжаривают на сковороде.
Курзе напоминает классические пельмени, но края будут завёрнуты в виде косички или змейки. Внутрь кладут самую разнообразную начинку — мясо, яйа, картофель, творог.
Одно из самых популярных блюд горной республики — хинкал (не путать с грузинскими хинкали). Нарезанное тесто варят в бараньем бульоне и подают вместе с отварным мясом и соусом.
Сладкую пасту урбеч готовят из перетёртых семян, орехов или абрикосовых косточек с добавлением мёда. В Дагестане её едят с лепешками, запивая чёрным кофе или чаем.