Камчатка — это настоящая мечта путешественника!
Действующие вулканы здесь соседствуют с ледниками, гейзерами и водопадами. А жёлтые озёра в огромных кальдерах находятся совсем рядом с бескрайним Тихим океаном.
Это место, где можно побыть наедине с дикой природой и в то же время испытать экстремально яркие эмоции. Вы сможете подняться на вулкан и заглянуть внутрь кратеров. Окунуться в горячие источники и сплавиться на рафте в компании медведей-рыбаков. Достичь края мира и увидеть ландшафты, словно из «Игр престолов». Не сомневайтесь: вас ждёт невероятное приключение!
Отправиться на Камчатку можно с 8 июля по 16 сентября на регулярных рейсах «Аэрофлота».
Полёт из Москвы до Петропавловска-Камчатского продлится 8 часов 30 минут.
Вылеты по пятницам.
Выберите свою программу приключений
Цифры и факты
464 300 кв. км
площадь Камчатского края.
Это полуостров Камчатка,
острова Командорские и Карагинский
30 вулканов
действующих и 300 потухших.
Ключевская сопка выше всех
в Евразии — 4750 метров
7 чудес России
включают Долину
гейзеров. А 6 участков
с вулканами — объекты ЮНЕСКО
2 метра
размах ног камчатского краба. А его
вес — до 7 кг
20 медведей
могут вместе ловить
нерпу в Курильском озере.
Туристы к ним прилетают на вертолёте
67 видов птиц
обитают на острове Старичков.
В водах резвятся касатки
и киты с пятиэтажный дом
Чем заняться на Камчатке?
Ух, какая вкусная! Кухня Камчатки
Добро пожаловать в гастрономический рай. С морем фантастических сокровищ, только-только выловленных из океана. Нежную икру кижуча, нерки, чавычи или лосося тут продают вёдрами. За 8 дней путешествия вы обязательно научитесь их различать. Сможете попробовать икру морского ежа, гребешки и кальмара.
Побывать на Камчатке и не отведать камчатского краба? Исключено! Его плотное, сочное мясо ценят за сладковатый вкус, богатое содержание белка и минеральных элементов. В ресторанах подают запечённые клешни и отварные фаланги, салаты, ризотто или пельмени с крабом.
Славится край и рыбными блюдами. Стейки, котлеты, зразы, уха — разнообразие впечатляет. Самые экзотические блюда пришли от коренных народов — коряков, ительменов, чукчей и эвенков. Спорим, вы их ещё никогда не пробовали?
Икра «пятиминутка»
Главный гастрономический бренд региона. Икру достают из свежей рыбы, на пять минут опускают в солёный раствор. И вуаля! Лакомство готово. Самая популярная — икра горбуши, царской называют икру кеты.
Уха по-камчатски
Самая наваристая в мире, из свежепойманной рыбы и с водой из талых ледников. Сначала отваривают картофель и другие овощи, рыбьи брюшки, а затем добавляют оставшиеся части рыбы. Для аромата дыма в суп окунают обгоревшее полено.
Юкола
Ароматный национальный деликатес. Свежевыловленную рыбу ценных лососевых пород, в основном кету и кижуч, потрошат, сушат и вялят на ветру без добавления соли. 3 дня с погожей погодой, и готово!
Салат «Толкуша»
Его также называют «кыликил» и «сылк-сил». В деревянной ступе дробят смесь из юколы (вяленого лосося) или свежевыловленной и отваренной рыбы, ягод водяники, морошки, брусники, кедровых орехов, иван-чая. Заправляют топлёным жиром нерпы.
Тельное
Рыбные котлеты из любой лососёвой рыбы. Были очень популярны на Руси. Фарш для них сдабривают луком, яйцом и мукой, сушеными белыми грибами и зеленью. Зразы формируют в виде полумесяца с картофельным пюре внутри.
Королевский краб
Попробовав раз в свежем виде, вы навсегда откажетесь от консервов. Чтобы прочувствовать вкус деликатеса сполна, заказывают самые крупные фаланги отваренными в солёной воде и белом вине.