Янтарная столица России расположилась в самой-самой западной точке страны. Здесь сохранились средневековые замки и кирхи, по городу прячутся домовые-хомлины, а лес в национальном парке танцует! Всех гостей тут кормят марципанами, круассанами и вкусной рыбой, а самые красивые закаты показывают на Куршской косе. Полетели в Калининград!
✈️✈️✈️
Отправиться в Калининград можно из Москвы и Санкт-Петербурга с 5 июня по 28 августа на крыльях авиакомпании Smartavia.
Вылеты по понедельникам.
Продолжительность экскурсионных туров — 7 ночей.



5 must do в Калининграде и окрестностях
👋 Познакомиться с хомлинами
Семья забавных домовых начала появляться в городе в 2018 году и с тех пор стала настоящим его символом. Найдите их всех и потрите им щёчки на удачу.
🐦 Поймать птицу счастья
Именно так называется скульптурная композиция на смотровой башне в квартале Рыбная деревня. Чтобы желание исполнилось, нужно оставить в цепких лапах бронзовой чайки пару монет.
🌲 Увидеть танцующий лес
Сосны на 37-м километре Куршской косы знамениты своими искривлёнными стволами. Пожалуй, это самая загадочная достопримечательность области. К летнему сезону участок танцующего леса откроется после реконструкции.
🎵 Послушать орган
В сердце города, Кафедральном соборе, работают два органа. Послушать мини-концерты можно каждый день.
🌇 Встретить самый западный закат
На Куршской косе стоит задержаться до вечера: заход солнца в этой точке будет максимально романтичным.
Точки притяжения
Вы должны это увидеть!
Кухня Калининграда
В Калининграде смешались российские, немецкие и прибалтийские кулинарные традиции, и получилась несравненная местная кухня. Начать знакомство с ней стоит с кёнигберских клопсов — мясных шариков, сваренных в бульоне и политых соусом. Подают их с отварной картошкой.
Рыбным блюдам отведено немалое значение: морской гастрономии посвящён даже ежегодный праздник «Фиштиваль», который проходит в Зеленоградске. Копченый угорь, лещ, щука или балтийская селёдка — выбор большой. Среди особенных блюд — строганина из пеламиды, которую не попробовать больше нигде.
Есть у Калининграда и «сладкие» специалитеты. Кёнигсберские марципаны импортировала даже Царская Россия, и сейчас у кулинарного бренда региона появился собственный музей. А ещё нельзя пройти мимо круассан-кафе и не попробовать нежную французскую выпечку, которая здесь обретает особый вкус.